タグ
近日中にトライ(1736)
解決ゴハン(937) Cookpad(750) スピード調理・簡単調理(700) 料理名別(665) ★★★★(646) ★★★(615) きょうの料理(549) 幼児にも喜ばれる(516) 二品レシピ(427) 作り置き・常備食(408) special occasion(390) もう一品欲しいとき(345) はなまる(312) レンジ調理(309) いっちゃん(272) ひとりご飯・お弁当(254) 今週作るもの(212) 残り物活用(189) MB(184) 【行事のタグ】
お正月 ひな祭り 感謝祭・クリスマス 持ち寄り 【その他のタグ】 食材別索引 スゴ技Q スーパー主婦 イチおし あさイチ 三分クッキング はなまる 特別な日に BBQ 簡単なもてなしデザート スタミナ パンの具にもなる ビギナーズ 特別な器具で クィック夕食 大量消費 節電レシピ 冷凍調理 節約レシピ マクロビオティック ゆるベジ オーナー・シェフのレシピ 有名人レシピ ベターホーム協会 かこさん 基礎知識 留守番夕食 人気レシピ ヘルシー・低カロリー 大原千鶴レシピ 登紀子ばあばのレシピ 斉藤辰夫レシピ 栗原はるみレシピ 持ち寄り パトリシア・コーンウェルのレシピ わたしと野菜のおいしい関係 スーパー主婦 【お勧めお料理サイト】 3分クッキング はなまるレシピ あさいち いっちゃん ママの愛デア研究会 ゆるベジ きょうの料理 大原千鶴レシピ一覧 登紀子ばあばレシピ一覧 栗原はるみレシピ一覧 斉藤辰夫レシピ一覧 ためしてガッテン かこさんの食卓 西野椰季子のマクロビオティックレシピ 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... 画像一覧
|
2006年 06月 15日
≪カテゴリー≫*【鶏・鴨・ターキー】
≪料理名別≫*〔鶏を炒める〕 ≪主な食材≫*<鶏><シナモン> 鶏肉のシナモン焼き(鶏もも、紹興酒、玉葱、林檎ジャム、紹興酒) 鶏もも肉 350~400g (塩小さじ1 こしょう少々 紹興酒大さじ1 しょうゆ小さじ1 リンゴジャム大さじ3 シナモン(粉)小さじ1) 玉ねぎ 2個 シナモン(粉) 少々 ●しょうゆ、ごま油 1、鶏肉は余分な脂をとり除き、皮目をフォークで突き、筋切りをします。 ポリ袋に入れ、塩、こしょう、紹興酒、しょうゆ、リンゴジャム、シナモンを加え もみ込むようにからめて30分おきます。 2.玉ねぎは5mm厚さの輪切りにし、ごま油小さじ2をまぶし、天板にのせて 広げます。この上に(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、ごま油小さじ1をふります。 3.230℃に熱したオーブンで約20分焼きます。鶏肉の皮に香ばしい焼き色がつき 竹串で刺して澄んだ汁がでたら焼き上がりです。 4.鶏肉にシナモンを好みの量ふりかけ、粗熱をとり、食べやすく切り分けます。 5.器にあればサラダ菜を敷いて鶏肉を盛り、玉ねぎにしょうゆ小さじ1を 混ぜてつけ合わせます。 * 一緒に焼くつけ合わせの玉ねぎが鶏肉のうまみが吸収してとてもおいしいので、是非たっぷり焼きましょう。 Tag:食材のカテゴリー*〔鶏を炒める〕
by buns_recipe
| 2006-06-15 02:54
|
Trackback(1)
Tracked
from 料理レシピ紹介サイト:ブ..
at 2007-03-19 21:01
|
ファン申請 |
||