人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
レシピ・コレクション
bunsrecipe.exblog.jp
ブログトップ
★個人的使用が目的の非公開サイトであり、レシピは集めたものでオリジナルのものではありませんので、転載、引用は一切ご遠慮ください。
by buns_recipe
プロフィールを見る
画像一覧
タグ
近日中にトライ
(1736)
解決ゴハン
(937)
Cookpad
(750)
スピード調理・簡単調理
(700)
料理名別
(665)
★★★★
(646)
★★★
(615)
きょうの料理
(549)
幼児にも喜ばれる
(516)
二品レシピ
(427)
作り置き・常備食
(408)
special occasion
(390)
もう一品欲しいとき
(345)
はなまる
(312)
レンジ調理
(309)
いっちゃん
(272)
ひとりご飯・お弁当
(254)
今週作るもの
(212)
残り物活用
(189)
MB
(184)
【行事のタグ】
お正月
ひな祭り
感謝祭・クリスマス
持ち寄り
【その他のタグ】
食材別索引
スゴ技Q
スーパー主婦
イチおし
あさイチ
三分クッキング
はなまる
特別な日に
BBQ
簡単なもてなしデザート
スタミナ
パンの具にもなる
ビギナーズ
特別な器具で
クィック夕食
大量消費
節電レシピ
冷凍調理
節約レシピ
マクロビオティック
ゆるベジ
オーナー・シェフのレシピ
有名人レシピ
ベターホーム協会
かこさん
基礎知識
留守番夕食
人気レシピ
ヘルシー・低カロリー
大原千鶴レシピ
登紀子ばあばのレシピ
斉藤辰夫レシピ
栗原はるみレシピ
持ち寄り
パトリシア・コーンウェルのレシピ
わたしと野菜のおいしい関係
スーパー主婦
【お勧めお料理サイト】
3分クッキング
はなまるレシピ
あさいち
いっちゃん
ママの愛デア研究会
ゆるベジ
きょうの料理
大原千鶴レシピ一覧
登紀子ばあばレシピ一覧
栗原はるみレシピ一覧
斉藤辰夫レシピ一覧
ためしてガッテン
かこさんの食卓
西野椰季子のマクロビオティックレシピ
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2007年 10月 12日
もち米の蒸し方
≪カテゴリー≫
*
【穀類】
≪料理名別≫
*
≪主な食材≫
*
<餅米>
もち米の蒸し方
もち米は一晩水に浸す。
せいろ(穴のあいた簡易蒸し器でもよい)にふきん、
またはオーブン用の紙を敷き、もち米を広げ、
ところどころに指でくぼみをつくる。
鍋に湯を沸かし、十分に蒸気が上がるように火加減し、
せいろをのせる。
せいろのふたをし、強火で20~30 分間蒸す。
途中10 分程度たったら霧吹きで水をかけ、
もち米が乾かないようにする。
食べてみて芯が残っていなければ蒸し上がり。
by
buns_recipe
|
2007-10-12 14:00
|
基礎知識・こつ等
|
Trackback
<< 舞茸のフリット
中華風マグロのたたき >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください